Receitinhas para fazer com seus pequenos durante a quarentena

Que tal aproveitar a família toda em casa e preparar receitinhas simples e deliciosas com os seus pequenos?

Em tempo de isolamento, a criançada em casa significa muita energia para pouco espaço, e por isso, é importante criar atividades para fazer com toda a família, já que são uma ótima distração e uma maneira de unir a casa e passar momentos divertidos juntos.


E qual a melhor forma de unir uma família? Comidinhas! Sim, cozinhar em família além de ser muito terapêutico, ainda é delicioso e faz bem em todos os sentidos.

Pensando nisso, separamos algumas receitinhas para você fazer com seus filhos durante a quarentena. Confira!

Cookies

(Imagens: google.com.br)

Ingredientes

-> 135g de açúcar refinado

-> 135g de açúcar mascavo

-> 200g de manteiga

-> 1 ovo

-> 270g de farinha de trigo

-> 0,5g de sal

-> 200g de gotas de chocolate

Preparo

Bata os ingredientes (exceto o chocolate) na batedeira. Quando ficar uniforme, desligar e colocar as gotas de chocolate. Levar à geladeira por 2 horas até ficar firme. Fazer bolinhas com a massa, colocando numa assadeira untada ou com papel manteiga, dando espaço entre elas. Assar por 20 minutos a 180 graus.

Rende 20 cookies.

Nhoque

(Imagens: google.com.br)

Ingredientes

-> 1kg de batata Asterix (de casca rosa)

-> 100g de parmesão

Preparo

Cozinhar a batata com água e sal. Quando estiver macia, escorrer, remover a casca e amassar com o garfo, ainda quente. Acrescentar o queijo e misturar. Dividir a massa em bolotas e formar “cobrinhas” (pode ser na mão em sobre superfície polvilhada com farinha para não grudar). Depois, cortá-las em pedaços (do tamanho do nhoque) e jogar, um punhado de cada vez, na água fervente com sal. A medida que cozinham, as bolinhas sobem. Subiu, é “pescar”na panela e ir colocando na travessa.

Molho

Utilize 2 latas de tomate pelado. Coloque na panela com um fio de azeite, no fogo brando, acrescentando cebola, alho e manjericão bem cortadinhos. Em seguida, coloque uma colher de açúcar para ajustar a acidez do tomate e cubra o nhoque.

Crepe

(Imagem: google.com.br)

Ingredientes

-> 2 xícaras de leite

-> 2 xícaras de farinha de trigo

-> 2 ovos

-> 50 gramas de manteiga (na temperatura ambiente)

-> 1 pitada de sal

-> 1 pitada de açúcar

Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Esquente uma frigideira, em fogo médio, e unte com um pouco de óleo. Coloque uma concha da massa e rode a frigideira para que se espalhe por completo. Vire de lado com ajuda de uma espátula. Coloque o recheio e dobre ao meio. Pronto. Se for um crepe salgado, sirva com manteiga de salsa* por cima.


*Manteiga de salsa

50g de manteiga.

Salsa picada a gosto

Derreta a manteiga na panela, junte a salsa, deixe esfriar e leve pra geladeira

Recheios

Você pode soltar a imaginação e rechear o seu crepe com o que quiser. Doce, salgado… deixe a criatividade fluir!

Brigadeiro

(Imagem: google.com.br)

Ingredientes

-> 100g de tâmaras

-> 1 colher de chá de cacau em pó

-> 3 colheres de chá de amendoim moído

-> 1 colher de melado de cana

Preparo

Bater tudo junto no processador até ficar com textura cremosa. Enrolar em formato de brigadeiro, depois passar no amendoim moído.
Gostaram das nossas receitas? Então compartilhe com as amigas!
Que tal fazer essas receitinhas aí na sua casa, postar uma foto e marcar a Tudo Com Nome?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *